54-ФЗ с 01.07.2019

Продукт: 

 В первую очередь это касается тех гостиниц, которые планируют использовать следующие варианты расчётов:

 

1.  ПСР "Предоплата 100%" и ПСР "АВАНС" с последующим закрытием этих операций с помощью ПСР "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" в счет АВАНСА или Предоплаты 100%. Таким образом будет напечатано два чека – первый при получении аванса или предоплаты 100%, и второй Полный расчет при выезде гостя из гостиницы или по факту оказания гостюуслуги.

 

2.  Если гостиница принимает оплаты (наличные или кредитные карты) от юридических лиц или ИП.

 

С учетом вступления в силу с 1-го июля 2019-го года изменений в рамках закона о применении кассовой техники, которые будут включать в себя изменения в правилах ведения расчѐтов с применением вариантов расчѐтов: признаки способа расчѐта (ПСР) "Аванс" и "Предоплата" и подтверждения их расчѐтов операцией "Полный расчѐт",а так же с учѐтом отмены бланков "БСО" и вводом дополнительных тегов для печати реквизитов Полупателя, Адреса и места расчѐта и т.д. 

 

Данные требования в АСУ Эдельвейс реализованы в июльской версии 6.19.07 (версия модуля EdelFiscalPrinterOnline не ниже 1.0.6.7). При использовании ККТ марки "Атол" необходима версия прошивки не ниже 7629, для ККТ марки "Штрих" версия прошивки не ниже чем: сборка ПО 60325 от 24.10.2018.

 

Для включения работы с ПСР "Предоплата 100%" - АВАНС - ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ необходимо в Конфигураторе (C:\EDEL\edelcfg) включить настройку "Расчет по предоплате":

И перезайти в АСУ Эдельвейс.


РАСЧЕТЫ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ: ПРЕДОПЛАТА 100%

Если в счете имеется хотя бы одна услуга с датой оказания в будущем, то автоматически при проведении оплаты установится флаг "ПРЕДОПЛАТА 100%" и оплата будет проходить в два этапа:

Чек с Предоплатой 100%

 

 

По выезду гостя выполняется операция Полный расчет:


 

В результате чего печатается завершающий чек (по проведенным ранее операциям в указанном счете):


 РАСЧЕТЫ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ: АВАНСЫ

Основное отличие между Предоплатой 100% и Авансом заключается в том, что при проведении Аванса неизвестно какие услуги будут оказываться гостю (на счете могут отсутствовать услуги).

Пример, гость внес 2 аванса: по банковской карте на сумму 2200 и наличными на сумму 300:


Затем гостю была оказана услуга «Банкетный зал» и выполнен Полный расчет:

 

 

 
 

 


 РАСЧЕТЫ С ПЛАТЕЛЬЩИКОМ (ИП/ЮР.ЛИЦО)

 

Применяемые с 1 июля теги 1227 "Покупатель" и 1228 "ИНН покупателя " в обязательном порядке должны быть включены в бумажную и электронную форму кассового чека в том случае, если покупателем является организация или предприниматель.

Т.е. если расчеты проводятся с физическими лицами, то указание этих тегов не является обязательным.

Для расчетов с плательщиком в программе появилась возможность указывать реквизиты плательщика (покупателя) перед проведение оплаты.

 

 

Данные поля (Покупатель) редактируемы и могут быть заполнены путём выбора организации из списка, при необходимости можно или стереть все данные или вписать вручную другие реквизиты.

 

ВАЖНО! Эти поля заполняются только в том случае, если в Карточке резервирования прописан ИНН. Если ИНН не указан – то поля по-умолчанию пустые.

В случае, если в Карточке резервирования указана организация-плательщик, то автоматически подставляются реквизиты организации (даже если заполнено поле ИНН в карточке гостя):